ايدي صغيرة تديرها عقول كبيرة
 
الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطووور اليووم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فدك الزهراء
فدك الزهراء
فدك الزهراء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 367
العمر : 21
العمل/الترفيه : الأعمال اليدوية / الكروشيه
المزاج : مــــــ ف ــــرفـش
الجنس :
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

بطاقة الشخصية
مديرة المنتدى:

مُساهمةموضوع: فطووور اليووم   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:49 am

فطوور اليوووم

و هو عبارة عن وجبة إفطاار مكونة من طبقين لكل يووم

من أول يووم في رمضاان إلى آخره

flower I love you flower I love you flower

و اللي تحب اتشاارك بمشروووب أو طبق من إعدادها


عدل سابقا من قبل فدك الزهراء في الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:56 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noorzainab.ahlamountada.com
فدك الزهراء
فدك الزهراء
فدك الزهراء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 367
العمر : 21
العمل/الترفيه : الأعمال اليدوية / الكروشيه
المزاج : مــــــ ف ــــرفـش
الجنس :
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

بطاقة الشخصية
مديرة المنتدى:

مُساهمةموضوع: رد: فطووور اليووم   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:50 am

فطوور اليووم : طبق رئيسي و مشرووب



المقادير:

- ثلاث حبات كوسه
- حبتين باذنجان
- ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
- ثلاث حبات بطاطا
- بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
- فصين ثوم مهروس
- كأس لحمة مفرومة
- كأس رز مصري
- ملعقة طعام بهارات مخلوطة
- ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
- مكعب ماجي
- ملعقة طعام معجون بندورة
- ثلاث ملاعق طعام زيت
- حبتين بندورة



الطريقة
التحضير:

1- تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا.
2- يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
3- تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
4- يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
5- يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
6- يتم حشو كل الخضار بالخلطة تصف الخضار المحشوة في قدر يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن قليل من الزيت وقليل من البصل المقطع فص ثوم مهروس
حبتين البندورة بعد طحنهما في خلاط العصير، مكعب الماجي.
7- توضع كل السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
8- يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة.

ملاحظة: يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven




شراب قمر الدين
المقادير


يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

:
- 3 شرائح قمر الدين
- 7 كوب ماء ساخن
- نصف كوب سكر
- ربع كوب ماء زهر
- حبوب صنوبر للتزيين.




الطريقة
التحضير:

1- اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.

2- ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.

3- صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.

4- يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noorzainab.ahlamountada.com
فدك الزهراء
فدك الزهراء
فدك الزهراء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 367
العمر : 21
العمل/الترفيه : الأعمال اليدوية / الكروشيه
المزاج : مــــــ ف ــــرفـش
الجنس :
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

بطاقة الشخصية
مديرة المنتدى:

مُساهمةموضوع: رد: فطووور اليووم   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:03 pm

اليوم الثاني

عبارة عن شوربة و معجنات

شوربة المعكروونة بالبطاطا



المقادير

:


2 حبة بطاطا مكعبات صغير.
1 كوب من المكرونة.
600 غرام من الدجاج المسلوق والمفروم
بصل قطع صغير
2 فصوص من الثوم.
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود _ ملح .
كوب حليب سائل –
شوربة جاهزة ماجي كنور
كأس ذرة مثلجة .
2 مكعب من مرقة الدجاج ماجي.




الطريقة
التحضير :


1- يسلق الدجاج حتى ينضج ويفرم مفروما صغيرا.

2- في هذه الأثناء تقشر البطاطس ويقطع إلى قطع مكعبات صغيرة

3- يحمى الزيت في قدر على نار قوية يقلى البطاطس ويقلب حتى يحمر قليلاً ثم تضاف إلى قدر الشوربة

4- يحمر البصل و الثوم والدجاج المسلوق والمفروم ويضاف الى القدر ومقدار من مرق السلق ومكعب ماجي، و شوربة ماجي كنور والحليب والذرة ويترك المزيج على نار متوسطة ويقلب لمدة 10 دقائق.

5- ويسلق المكرونة على حده ثم يضاف الى قدر الشوربة مع البطاطس والدجاج ويترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق اخرى أو حتى النضوج
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

فطاير النقانق بالاوريغانو بالصور


العجينه

3كوب طحين
ابيض 1 م ط خميره 1 م ط سكر 3 م ط حليب بودره 2 م ط سمن ذايب 1 م صغيره
ملح 1 م ط اوريغانو 1 1/2 كوب ماي فاتر تعجن وتترك لتخمر ساعه ننقع
النقانق بماء مغلي وبصل ربع ساعه نصفيها


خليط الدهن


بيضه-2 م ط حليب سايل- ملعقة صغير اوريغانوكتشب ومايونيز للتقديملكل حبة نقانق نسوي كرة عجين


لا تكون رفيعه حيل ونفردها شكل النقانق ندهنها بخلطة البيض ونحط نقانق فيها ونسكرها من جانب واحد زين


نجيب سكين ونقص العجين بالنقانق بس طرف العجين الفوقي ما نقص عليه بس نتاكد من قص النقانق وبيكون


فتحات ملصوقه بالعجين من فوق نفتح كل قطعه ونخالفهم ببعض يعني وحده فوق ووحده تحت عشان تفتح


بشكل مرتب بس ما نفصل العجين لا بس نلفه بالراحه ويفضل انه نسويها في صينية الفرن هالحركه عشان ما


تحتاسين وانتي تشيلينها وبس نتركها تتخمر نص ساعه وندهنا بخليط البيض وتدخل الفرن بس تتحمر تطلع نشخط


عليها وهي حارة مايونيز وكاتشب و ممكن جبن شدر مبشور لو تحبين وبالعافيه









.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noorzainab.ahlamountada.com
فدك الزهراء
فدك الزهراء
فدك الزهراء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 367
العمر : 21
العمل/الترفيه : الأعمال اليدوية / الكروشيه
المزاج : مــــــ ف ــــرفـش
الجنس :
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

بطاقة الشخصية
مديرة المنتدى:

مُساهمةموضوع: رد: فطووور اليووم   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:38 pm

اليوم الثالث


سلطة الزبادي الرمضانية



المقادير

:

- علبة زبادي
- خيارة متوسطة الحجم.
- 3 ملاعق خل.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- كمون مطحون



الطريقة
التحضير:

تفرغ علبة الزبادي في سلطانية او وعاء صغير يضاف إليها الخل والملح والفلفل الأسود المطحون والكمون المطحون يقلب الخليط حتى يمتزج ثم تبشر الخياره بشرا ناعما وتضاف للمزيج وتقلب.

....................................


البسبوسة الرمضانية



المقادير


:


- 2كاس سميد
- نصف كاس جوز الهند
- ملعقه شاي ونصف بكم بودر
- علبه قشطه
- ربع كاسه زيت
- كاسه كبيرة حليب سائل
- 1ظرف كريم كرامل بودرة
- 1بيضة
- فانيليا




الطريقة
التحضير:

1- حوالي نصف ملعقة شاي تخلط وتصب فوق الجافة وتدهن الصينية بالسمنه

2- وتوضع بالفرن حوالي نصف ساعة لما تتحمر من تحت وفوق وتصبي عليها شيرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noorzainab.ahlamountada.com
 
فطووور اليووم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور زينب :: الإدارية :: الأقتراحات و الملاحظات-
انتقل الى: